首 页 可以看365滚球数据软件365篮球滚球低水 行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市林业局党员志愿者帮扶清河林场困难职工搬新居
2017-11-08 15:37 庄艳玲 穆棱市林业局

 

 

 

 

 

11月3日,林业党组局机关党支部、清河林场党支部、自平林场党支部和福兴林场党支部党员志愿者20余名联合到清河林场帮助贫困户潘月双家搬新居,让潘月双母女住上温暖小屋。   

在今年年初林业开展的“情暖林区”党员志愿服务活动中,经过调查摸底,清河林场潘月双家被确定为扶贫帮扶对象。潘月双父亲去世,她在13岁那年不小心从树上跌落,造成股骨头坏死,导致下半身瘫痪,常年卧床,不能自理,其母年迈体弱多病,她和母亲生活在一起,仅靠低保生活,生活十分艰苦。 

党员志愿服务活动开展以来,林业党组多次组织志愿者到贫困户家中慰问。了解到母女俩居住在四队较为偏僻,交通闭塞,对日常生活造成不便的实际困难和母女俩想搬到林场住的意愿,清河林场党支部想到她们家在林场有一处旧房子,就是年久失修,常年不住人,已破烂不堪,于是投资5000余元对旧房子重新装修,刷白墙,打水泥地面,为了让冬天更暖一些,重新盘炕头,掏炉子,拉电线,把院内的荒草全部清理,还为其锯了柴火,旧房子开始变的温馨有人气。 

搬家这天,局机关党支部、清河林场党支部、自平林场党支部和福兴林场党支部党员志愿者们迅速集结,装车、卸车、搬运东西、打扫卫生、烧炉火、摆柴火,整理东西……志愿者们从早干到晚,终于圆满完成了搬家任务,让母女俩住进了温暖新屋,母女俩对党组织的关怀感动不已。   

上一条:林业党组开可以看365滚球数据软件展“喜迎新春,快乐包饺“活动 心系群众暖人心
下一条:市林业局开展“雪域警示钟”廉政党课活动
关闭窗口