首 页 可以看365滚球数据软件365篮球滚球低水 行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市林业局:纪律严明、执法严格 全力以赴保障森林资源安全
2017-03-31 14:43  穆棱市林业局

森林公安新班子到位后,工作成效明显,业绩突出。队伍带出了精气神,带出了严、谨、实的好作风,较好地处理了遗留疑难案件,沉重打击了森林违法犯罪分子的嚣张气焰,起到了良好的震慑作用,树立了公安队伍的威风和良好形象,为森林资源保护和林区社会治安做出了突出贡献。   

一是提高素质,转变作风。在新班子的带领下,全体干警不断加强理论学习,主要采取集中学习和自学相结合的方式,开展了一系列党的政治理论、法律法规和业务知识培训,每名干警认真撰写学习笔记、学习心得、思想汇报,有效提高了干警队伍的政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立了干警政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,强力推进了各项工作高标准开展,收获了累累硕果。现在的市森林公安局干警队伍充分展现出履职尽责、纪律严明、着装规范、内务整洁,战斗力、凝聚力很强的精神新风貌。

二是重磅出击,秉公执法。为确保穆棱市森林资源可持续利用,巩固退耕还林建设成果,实现建设生态穆棱的宏伟目标,市森林公安局坚持严打方针,把打击涉林违法犯罪放在各项工作的首位,较好地处理了遗留疑难案件,取得了突出成绩。2016年,先后查处滥伐、非法占用林地等刑事案件6起;移送起诉案件4起;查处盗伐林木治安案件1起;治安拘留1人;滥伐、盗伐、非法加工等林业行政案件4起;配合上级森林公安机关查处刑事案件4起。有效遏止了我市破坏森林资源的违法犯罪活动。

三是加大投入,改善环境。市森林公安局根据工作需要,进一步改善办案、办公条件,进一步促进工作规范化、标准化水平。新购置警用车辆1台,办案、办公台式电脑2台,笔记本电脑1台,便携式打印机1台,新接入公安网电脑1台,同时为干警购置近万元的警用服装,工作条件的优化,为森林公安各项工作有序开展提供了坚实的物资保障。

四是服务林区,维护稳定。市森林公安局作为打击涉林违法犯罪的强力部门,同时也是林区社会治安的维稳部门,2016年,在处理清河林场大集体工人杨喜红就养老保险无理多次进京上访问题,市森林公安局积极协调地方公安局等相关部门采取有效措施,及时掌握杨喜红行踪动态,配合林业党组将上访事件掌控在可控范围内,极大地维护了林区稳定。同时协助林政部门有效解决林农林权争议,并积极接待林农来访,主动解答林农的疑问,化解林农矛盾,为林区和谐稳定做出了突出贡献。

市森林公安局2017年将一如既往、持续发力,以严的作风和实的举措,扎实推进森林公安各项工作。一是狠抓队伍,提高森林公安局的整体素质。着重提高干警的政治纪律意识、工作纪律意识和生活纪律意识,从干警一言一行做起,从接待服务人民群众、执法办案做起,维护森林公安机关在人民群众中的良好形象。二是严厉执法,确保我市生态建设成果。要在林业党组和上级森林公安机关的正确领导和大力支持下,卓有成效开展工作,坚决顶住涉林违法犯罪日益猖獗的压力,抵制住来自社会方方面面的压力,对发生各类违法案件严厉查处,坚持以事实为依据,以法律为准绳,坚决做到严格公正执法,发现一起,查处一起,打击一起。为穆棱市生态建设添砖加瓦,为穆棱市林业经济可持续发展保驾护航。三是履职尽责,加强林区社会治安的维稳力度。林区社会稳定是保证林区经济可持续发展的基础,是构建林区和谐社会的重要保障。市森林公安局作为林区社会治安维稳的主干力量,将以“打防结合,预防为主”的工作方针,积极组织开展维稳工作,重点加强宣传教育工作,及时开展安全隐患排查,加强重点人口的稳控,坚决做到不发生影响林区稳定的政治事件,不发生越级上访事件,不存在治安混乱部位和片区。

上可以看365滚球数据软件一条:做志愿表率 为党旗增辉——记林业党组开展党员志愿服务活动
下一条:穆棱市林业局开展“生态周”宣传活动
关闭窗口