首 页 可以看365滚球数据软件 工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市林业局大力开展保护林蛙专项行动
2018-10-23 15:36 穆棱市森林公安局 穆棱市林业局

为进一步确保我市林区内野生林蛙及栖息地安全,规范林蛙养殖秩序,针对秋季是野生林蛙下山入河越冬的季节,为防止不法分子利用违法手段捕捉下河林蛙,市林业局集中力量开展了野生林蛙保护集中整治行动,采取多项举措依法严厉打击破坏野生林蛙资源的违法行为。 

一是领会精神,动员部署。组织局领导班子及相关部门负责人参加了全省保护林蛙及野生动物工作视频会议,深刻认识林蛙是易危物种,在维护自然生态平衡、防治林农病虫害等方面起着十分重要的作用,并认识到当前林蛙保护工作面临的严峻形势。会后,市林业局立即将会议精神在全系统进行了通报,进行了一系列安排部署,为顺利实施林蛙保护工作抢占了先机。

二是大力宣传,营造氛围。市林业局林政部门深入各个乡镇、林场及其周边市场开展了野生动物保护宣传,共悬挂野生动物保护条幅30余条,发放了林蛙及野生动物保护宣传单3000余份,并现场宣读讲解保护林蛙及野生动物的重要意义及相关法律规定,提高市民保护野生动物的法律意识。

三是突击检查,执法严格。市林业局林政部门联合市工商部门、森林公安局对各个乡镇及市区域内主要市场进行了突击检查,未发现我市有非法捕捉、收购、运输、贩卖林蛙及野生动物行为,但给企图贩卖者、违法者敲响了警钟,起到了极大震慑作用。

 

 

上一条:可以看365滚球数据软件市林业局深入到兴源镇就秸秆禁烧工作进行对接
下一条:林业党组开展“重阳敬老”行动慰问社区老干部
关闭窗口